Google Chrome тайно авторизует пользователей


Google Chrome тайно авторизует пользователей

В интернет-браузере Google Chrome начиная с 69 версии, выпущенной 5 сентября 2018 г., возникла функция автоматической авторизации пользователей в системе Sync, соглашение на которую у пользователя не запрашивается. Так, когда владелец профиля заходит в аккаунт, без его ведома происходит синхронизация всех паролей, истории просмотров и закладок. По их словам, механизм автоматического входа сделан из-за того, что одним и тем-же компьютером и браузером пользуются различные люди. Эти данные могут быть привязаны к аккаунтам пользователей. Так как Google не предупредила пользователей, то регуляторы могут возбудить в отношении компании дело. Они состоят в том, что браузер автоматом идентифицирует пользователя при посещении им сервисов, принадлежащих Google. Новшество вызвало негодование пользователей, которые опасаются загрузки истории поиска на серверы компании.

Так, система авторизует пользователя и дает возможность ему синхронизировать все данные по паролям, истории и закладкам с иными сервисами компании. Создатели утверждают, что механизм автовхода сделали из-за того, что часто одни и те же компьютеры и браузеры используют различные люди.