Лидеры G7 потратили 25% всего времени на разговоры о Российской Федерации — Трамп


Лидеры G7 потратили 25% всего времени на разговоры о Российской Федерации — Трамп

Президент США Дональд Трамп поведал, о чем он попросил бы русского президента Путина, если бы сидел с ним за одним столом.

Об этом руководитель Белого дома поведал в интервью каналу Fox News.

Президент США Дональд Трамп в интервью каналу Fox News объявил, что лучше бы русская сторона присутствовала на саммите G7 в Канаде, так как около 25% дискуссий были посвящены столице. Беря во внимание такой интерес к РФ, результативнее было бы обговаривать все это и проводить саммит с ее представителями.

«Я вам произнесу, что приблизительно 25% нашего времени на дискуссиях мы потратили на РФ, поэтому я и проинформировал тогда, что лучше бы они были здесь…» Глава государства подумал, что «лучше бы они были здесь». «Если бы Владимир Путин сидел со мной за столом совместно со всеми иными на ужине в Канаде… если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него», — проинформировал он в интервью каналу Fox News. В связи с этим руководитель Белого дома заметил, что исключив Российскую Федерацию из G8 участники саммита ничего не выиграли, так как все равно расходовали свое время на разговоры о ней.