В Алтайском крае приняли 43 заявления на ежемесячные выплаты материнского капитала

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Деньги будут перечисляться Пенсионным фондом до достижения сыном 1,5 лет. Такая выплата рассчитывает только тем семьям, в которых родится 2-ой ребенок либо будет усыновлён после 1 января 2018 г.

Костромские семьи продолжают подавать заявления на получение ежемесячных выплат на рождение 2-го ребенка из материнского капитала, узнал KOSTROMA. При всем этом ежели обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, другими словами будут выплачены средства, в том числе и за месяцы предыдущие обращению. Ежели обратиться позже 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. В отделении пенсионного фонда таковых заявлений. На данный момент в Удмуртии размер ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала составляет 8 964 рубля. Одновременно родители ребенка смогут подать объявление на получение СНИЛС ребенку.

Получить дополнительные консультации по задачам получения ежемесячной выплаты можно по телефону горячей линии отделения ПФР по Псковской области (8 8112) 56-62-19.

Подать объявление можно в клиентских службах ПФР либо Многофункциональных центрах. При всем этом заработок в расчете на члена семьи должен быть ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума за II квартал 2017 г.