Выплаты вкладчикам банка «Финансово-промышленный капитал» начнутся не позже 22 февраля.
Лицензия была отозвана из-за неисполнения кредитной организацией законодательства, регулирующего банковскую деятельность, и в связи с неоднократными нарушениями на протяжении года закона «О сопротивлении легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным путем, и финансовом снабжении терроризма».
В расчетных документах полнота отображаемой информации вызывала существенные сомнения. Также были установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, которые не попадали в официальную отчетность для ЦБ РФ.
В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.
Отмечается, что финансовое заведение не исполняло требований русского законодательства и актов ЦБ, которые регулируют банковскую систему.
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Финансово-промышленный капитал» 9 февраля. Но руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер для нормализации ее деятельности. Об этом передает департамент социальных связей Агентства по страхованию вкладов.
Банк Российской Федерации остановил деятельность банка «Финансово-промышленный капитал».
Точную дату начала выплат обещали сообщить позже.
В объявлении отмечается, что до наступления данной даты информация о месте, времени и форме проведения выплат будет размещено в прессе и на официальной сайте агентства. До указанной даты АСВ опубликует в здешней прессе, а еще разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Возмещения по вкладам может осуществляться по заявлению вкладчика как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денег на счет в банке, указанный вкладчиком.