1-ый космический турнир по бадминтону


1-ый космический турнир по бадминтону

Американское NASA представляли астронавты Джозеф Акаба и Марк Ванде Хай, а от японского JAXA играл Норишиге Канаи.

Турнир прошел в парном мужском разряде. Счет соперники не вели, поэтому одолела дружба.

«В состязании приняли участие мастера по орбитальному бадминтону из РФ, США и Японии», — сообщили в «Роскосмосе».
Космонавт разъяснил, что для него это сопоставимо с тем, как установить на Марсе флаг. А Марк Ванде Хай учавствовал в матче-реванше «Звездного кубка вызова» — матча космонавтов Роскосмоса против астронавтов NASA.

Как признался командир МКС-54 Александр Мисуркин, бадминтон для него не просто игра, однако образ жизни. Почему именно бадминтон? так как я его люблю. Да так как я его люблю.

Мисуркин также подчеркнул, что бадминтон сплачивает, укрепляет здоровье и зрение, а кроме этого способствует физическому развитию и увеличивает тонус.

Госкорпорация «Роскосмос» обнародовала фотографии рекордного для русских космонавтов выхода в открытый космос. Председатель Совета государственной федерации бадминтона РФ Андрей Андропов поддержал идею космонавтов и напомнил, что в бадминтон играли Юрий Гагарин и Герман Титов. Надеемся, что он помог ему и в недавнем выходе! Участие в нем приняли два жителя России, американец и японец.

Кстати, это 1-ый турнир по бадминтону на орбите. Каналу RT мы также благодарны за постоянную поддержку наших проектов и бадминтона в общем!

RT — один из лидеров среди СМИ в инновационном формате 360.